Si è conclusa con grande successo la manifestazione “Dal sapere ai sapori: Il territorio, le comunità, le tradizioni agro-alimentari locali.” Le due giornate finali del Progetto Europeo Grundtvig “Una gustosa maniera di fare intercultura” hanno avuto una grande affermazione. Venerdì 24 giugno, al Centro Diurno, la dott.ssa Daniela Ermini, responsabile dell’Agenzia Nazionale L.L.P. di Firenze, ha presentato e spiegato tutte le opportunità che presenta il Programma: Grundtvig, Comenius, Workshop, Volontariato Senior, Visite e scambi, Assistentato.
Grande interesse ha suscitato nel numeroso pubblico partecipante (amministratori comunali della provincia e non solo, dirigenti scolastici, insegnanti e giovani studenti) che ha chiesto, nella fase di dibattito, tantissime delucidazioni alla responsabile dell’Agenzia Nazionale.
Sabato 25, alla Villa Comunale, grande partecipazione di pubblico. Degustazione di piatti tipici locali (salsiccia arrosto, pecora bollita, pizze, caponata, riso in brodo, formaggio pecorino, olive, salame tipico, olio, ecc.) dei piatti delle Villafranca partecipanti: Villafranca di Medolla, (parmiggiano, lambrusco, aceto balsamico, salumeria tipica, ecc.) Villafranca de los Barros, Vila franca de Xira, Vila Franca do Rosario (con i loro prodotti tipici). Inoltre, ciliegina sulla torta, grande degustazione dei prodotti tipici delle comunità straniere presenti a Villafranca Sicula (marocchina, romena, polacca, tunisina) a dimostrazione che l’integrazione può passare anche attraverso la “Gustosa maniera di fare intercultura”.
Calogero Latino
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