È stato istituito, all’interno della CIDEC Sicilia, l’“Osservatorio della Dieta mediterranea”. Ne dà notizia il presidente Salvatore Bivona, che ha designato l’architetto Francesca Aiello, presidente dell’associazione culturale “Archikromie”, alla guida del nuovo organismo, nato con l’obiettivo di valorizzare, sia sotto il profilo commerciale che culturale, i prodotti legati alle antiche tradizioni etno – gastronomiche del bacino del Mediterraneo, quali l’olio, il vino, il grano, gli agrumi e le varie specificità locali di tipo caseario e dolciario.
La Confederazione Italiana Esercenti Commercianti, partner del progetto “Elogio alla Dieta Mediterranea”, elaborato e promosso da Archikromie, “ritiene – si legge in una nota del presidente Bivona – che sia arrivato il momento di diffondere una nuova visione dello sviluppo territoriale incentrato sulla conoscenza del patrimonio culturale quale volano per il turismo e le attività ricettive ad esso collegate: l’architetto Aiello saprà certamente offrire un prezioso contributo al riguardo”.
URL breve: http://sicanianews.altervista.org/?p=6971